Alla scoperta dei sapori tipici della Romagna

Misano Adriatico è un piccolo scrigno di sapori autentici dove la cucina è un perfetto abbraccio tra mare e terra. Qui ogni piatto è un racconto di passione e tradizione, tramandato dalle nostre Azdore — le regine delle cucine romagnole — che con amore e maestria hanno saputo trasformare la semplicità in eccellenza.
Tra le protagoniste assolute c’è lei, la piadina, sottile e fragrante, perfetta con squacquerone, rucola e prosciutto crudo!
Il mare porta in tavola sapori genuini come i sardoncini alla griglia e le vongole lupino, cucinati ancora “alla vecchia maniera”. E poi c’è il brodetto, la zuppa di pesce tipica dell’Adriatico, che cambia a seconda delle mani che la preparano.
Ma la regina indiscussa della tradizione romagnola è la pasta fatta a mano e i fiori all’occhiello sono i Cappelletti e i passatelli in brodo e le tagliatelle al ragù.
Insomma, a Misano si mangia con il cuore e con il sorriso. E, come si dice da queste parti:
“A pânza pina u’ s rasòna me.”
(A pancia piena si ragiona meglio!)
Accomodati a tavola e lascia che la Romagna ti conquisti… un morso alla volta!
Pubblicata il 05/06/2025